Вот прошлого мгновенье...

Сергей Мордас
Вот прошлого мгновенье.
    Вот целый день.
А вот та тень,
    где притаился я
        в немыслимой тревоге,
          что прошлое забыл.

Вот толстый гроссбух для кого-то
    с учётом тысяч мелочей,
        обрывков снов,кусков идей.
И мятый в клетку лист
    где достижения свои скопил.

Мне кажется,
    а может знаю,
        нет прошлого во мне.
            О нём мечтаю,
Сплетая с будущим в клубок.
И создаю во всей вселенной
    иную жизнь,
где всё конечно же я смог.