Несовершенство

Дворняжьи Стихи
Модный перфекционизм забрался в окна и двери.
Ты сидишь на заборе, и дикие звери
Словно мотыльки на свет -
На тебя мчат.
Кричат и сгорают мгновенно в твоей искрометности глаз.
Раз тебя сочинила, то мне и решать,
Во сколько отныне ложиться в кровать
И с какого конца отсчитывать звёзды.

Ты взрослеешь со мной и проходишь дороги пустые.
Люди в округе безумно смешные,
Все как один копируют твой к идеалу полёт.
Я мчусь за тобой, к совершенству зовёт
Твой замученный страхами голос.
Я расту по часам и по дням за тобой,
Только где мне угнаться за сном?
Милый мой!
Я болею и плачу от несовершенств,
Их я не признаю, но всех моих жертв
Стоит взгляд твой, исполненный ласки и моря.
Горя потерь мне не пережить.
Дисциплина, work hard и продуктивность.
Перефекционистам даже не снилась
Такая безбрежная ненависть к каждому изъяну своему.

Лишь в объятьях его затихаю.
- Красота - в несовершенстве. Я знаю.
Засыпает под утро на чертеже
И сегодня побегать не выйдет уже,
Забросит учёные книги и выйдет во двор.
- Можно подумать, я - вор и у жизни идеал утащил.
Если любишь за совершенство, то так и скажи, и я от тебя убегу.

Без совершенства ты юн и высок,
Люби меня так, как никто бы не смог.

- Чайка Джонатан, - вздыхая, в волосы пальцы кладёт.
- Джонатан был о процессе. Полёт со скоростью ветра -
То что любил он больше всего.
Из несовершеств сотворили мою красоту.
Покидаю проспект -
И за тобою
Через лес
Иду.