От Юрмалы до Юглы

Александр Крупинин
Кабан, мой брат зеленоглазый грустный,
Ты прёшь  через кусты со странным хрустом.
От Юрмалы до Юглы и обратно
Ты каждый день свой путь проходишь, брат мой.

По Бривибас влюблённые гуляют,
На Вантовом мосту собаки лают.
Подученные мэром Ушаковым
Враги-ветеринары строят ковы -
Растягивают  сети и веревки,
Наводят на тебя свои винтовки.
Но ты, тряхнув с утра печальной мордой,
Встаёшь и начинаешь путь свой скорбный.

Вот Раймонд Паулс дремлет у рояля
Пойдёт пешком он в Юрмалу? Едва ли.
Поэт Орлов в раздумьях водит мышкой.
Идти на Юглу хочет он? Не слишком.
Но брат мой ты, кабан зеленоглазый.
Тебя узнал и полюбил я сразу.
Ведь мне не ясно тоже,нахрена я               
Встаю и путь свой скорбный начинаю.
Когда бы мог весь день лежать в постели,
Встаю зачем-то и бегу без цели.

Но счастлив я, что вижу  бок твой круглый
То там, то сям от Юрмалы до Юглы.