Берёзовый сок

Уменяимянету Этоправопоэта
Во всём, что имеет начало и срок
Я вижу надежды, а с ними угрозы,
Как в песне старинной «Берёзовый сок –
То плачут берёзы, то плачут берёзы».

Умел я на радостях выпить вина,
А с горя покрепче хлебнуть ненароком,
Но Родина щедро поила меня
Берёзовым соком, берёзовым соком.

Дойти мне в истории нашей страны
До правды в её окончательной точке,
Мешали победы и горечь вины,
И было мне страшно за деда в рассрочку.

Семейные пыльные фото храня,
Я годен летами в войска строевые.
Так что же на дальней заставе меня
Оставили, и одного позабыли!

Открой мне, Отчизна, секреты свои
И правду скажи в откровеньи глубоком,
Но снова как в детстве меня не пои
Берёзовым соком, березовым соком…