Какого зима темперамента?

Мария Александровна Ершова
Выводя на бумаге морозные орнаменты,
Мне подумалось: "Какого зима темперамента?
Кем она могла бы быть в жизни:
Индианкой, француженкой, русской, японкой?
Полной харизмы и шарма, изящной и тонкой!
Волнующей, солнечно-ослепительной,
Лунно-мерцающей, звездно-пленительной!
В мир волшебства так легко погружающей,
Холодом страсти тебя обжигающей!"
"Но иногда я бываю печальная" -
Звуки её я узнала хрустальные.



27 декабря 2016г.