Буквица

Луна Манакури
Дмитрию Лазареву

Будь по-твоему: "мама, купи собаку"
не познать мне. И время бездетно тоже:
ни семьи, ни пристанища - только знаки,
как дворняги голодные, душу гложут.
Нынче буквы взрослее Иерихона,
чуть забудешься - охаешь на латыни.
Припадаешь к безбожнику: " Ессе homo!",
обнимаешь колени своей святыни,
чтобы после каликой идти по миру,
удивляясь свободе, как осуждённый -
высшей мере. Ответь же, Святый Димитрий,
как вмещается Слово в твои ладони?
Нынче буквы увесистей монолитов,
пригибают к земле и сутулят спину.
Я таскаю к иконе твоей молитвы,
но боюсь, что на церковь не хватит глины.
Будь по-твоему, делай со мной, что хочешь,
высекай на душе моей голос Божий.
Убаюкаю прошлое, словно дочку,
и пойду - дура дурой - по бездорожью.