Затмение в глазах

Виталий Батюк
Я заметался, закружился
И с ураганом на таран
Помчался в даль и заблудился
По карте, что не разгадал.

Затмение в глазах уставших
Не дало сделать мне разбег
Устал быть в жизни опоздавшим
И быть чужим в своей судьбе.

И так все годы наизнанку,
Моя потрепанная жизнь
В капкан катилась на приманку,
Себе кричал, остановись!

И эхо тоже повторяло,
Немного тише становись…
В судьбе своей за капитана
Давай живей с прицелом ввысь!