Ещё не всё душе приснилось...

Николай Дик
       ****

Ещё не всё душе приснилось,
что обещала летом ночь,
и нерастраченная милость
готова ближнему помочь.
Ещё не выплаканы слёзы
по тем,
   кто больше не придёт,
а по январскому прогнозу -
на горизонте Новый год.

И он по утренней пороше
уйдёт однажды в небеса…
Не все становятся моложе,
но каждый верит в чудеса,
что он минуты перегонит,
что дни не канут в никуда
и паутинкой на ладони
не лягут прошлые года.

       ***