Тишина

Вадим Виноградов
Далеко за чертой городскою,
В стороне от дорог и авто.
Там за лесом, на косогоре,
Деревенька стоит, не село.

Засыпает в объятьях заката,
Песня будит ее соловья.
Там деревья стоят в три обхвата,
Живет аиста там семья.

Там туманы седые над речкой,
Стариковская, как борода.
Распевает там скрипом жердина,
У колодезного журавля.

Кто-то скажет, -что за картина?,
Глухомань!-Деревенька твоя.
А я слышу трещит, как лучина,
Тишина! Скажу я, -тишина!.