Петушино-новогоднее

Валентина Тен
      

Оттачивает шпоры задиристый петух,-
Он на подворье барин и хозяин!
Что если не по нраву – перо летят и пух
Из птичника, до самых до окраин!

Ну, куры, берегитесь! Он не позволит вам
Даже подумать о Петре соседском!
Он свой гарем куриный весь перетопчет сам,-
Красив и ярок в рвении эстетском!

Вокруг любой хохлатки отчертит круг крылом...
Подскокам нет числа в любовной пляске!..
Он храбро, если надо, пожертвует пером,
И в драке кровью брызнет, при развязке!

В курятнике порядок, все куры по шесткам,-
До ранней зорьки тишь и передышка!
Я пиетет имею к бойцовским петухам,-
Фазан красивый рядом с ним – пустышка!

Оглядываю цепко своё житьё-жильё, –
Петух всегда найдёт к чему придраться!
На мусорку отправлю ненужное старьё,
Чтоб сразу с первых дней не препираться.

Потом займусь кормёжкой и буду приручать...
Да мне ли, перед птицею, сдаваться?
Он будет кровью, часто, свой гребень наливать,
Но важно мне самой собой остаться!

Во мне - воловья сила и выдержка вола,
Ярмо уже мне - вместо ожерелья!
Перед задирой мелким мой страх сгорел дотла.
Я жажду новогоднего веселья!..

Без всякого сомненья - детали все учту:
И стол без птицы, и наряд, как пламя!
Ни шагу не ступлю я за крайнюю черту, –
Пускай достойно Петька вносит знамя!

Под петушиным флагом и тиграм, и волам,
И всем собакам, тявкающим вечно,
Маршировать год целый, согласно небесам,
А предписанье неба – безупречно!

Всем счастья и здоровья, любви и благ простых!
Да берегут вас ваши херувимы!
Весь год - спокойных буден и ярких снов цветных,
Всем вам, мои земные пилигримы!

       27.12.2016           В.Тен