Меланхолия лилии

Мисс Кретти
Рвет вязкой тишиной при свете фонарей,
Я вырванный хребет из памяти о Бахе.
Дрожит в углу рояль, узнавший от людей
Безумный смех того, кто приговорен к плахе.

Пусть будешь вечно молод в выцветшей кантате,
Но росчерком бессониц ты не занял пожар.
Топчи хрупкий цветок, увивший дверь в палате -
Как первая любовь или последний дар.

По локти замарав в предсмертном вздохе лилий,
Я обниму твой крест продрогшими руками.
С тобою пьем до дна - никто здесь не счастливый.
Никто здесь не умрет, покуда гений с нами.