Любовь морячки

Владимир Болкунов
 Обвисший парус надует ветер,
 Им недоволен трёхдневный штиль.
 Весёлым будет сегодня вечер
 И встретим утро за много миль.

 Что там за берег, что там за город?
 Кого там встретим, как встретят нас?
 За встречу выпить железный повод,
 Работе время, потехе час.

 Заменим Роджер на флаг амура,
 Пусть целит метко на берегу.
 Любовь морячки, как авантюра,
 Стрела и якорь в одном кругу.

 Любовь морячки, как вал девятый.
 Ничто не стоишь если не знал,
 Что вал любой отдельно взятый,
 Как вал девятый не нарастал.

 За то и любит морячка море,
 Что где- то ходит её герой.
 Хоть час из суток она в дозоре,
 Ей вести носит морской прибой.

 Морячка молит, чтоб вал девятый,
 Курс на свидание не закрывал.
 Чтоб верил милый, отдельно взятый,
 Что лучший- дома девятый вал.