Наркотик-Интернет

Вита Осенняя
Париж, Берлин и Амстердам...
Брожу по ним я виртуально –
с пустым карманом нереально
вояж замыслить к тем местам.

Влечёт наркотик-Интернет,
в сетях – родители и дети,
старушку даже можно встретить,
и не поймёшь, что ей сто лет.

Воркуют, словно голубки
по обе стороны экрана,
живут и любят в мире странном
в плену иллюзий... чудаки....

И греет душу сей обман.
Возможно всё: без операций
в секунду виртуальный ластик
поправит вам любой изъян.

Жаль, человек умён, но слаб,
стремится в сети, словно рыбка,
клюёт от гаджетов наживку –
не господин себе, а раб.