Неизбежные встречи

Людмила Щавровская
Нас манЯт неизбежные встречи.
Встречи душ, встречи тел, встречи глаз.
Нас манят медовые речи,
И желания ласки не раз.
Нас манят новизна и тайна.
Мимолётной страсти фетиш.
Манят близости расстоянья,
И загадка, далёкий Париж.
Ах! Манят нас коварство и смех.
Лесть не злая и бархат ресниц,
Алых губ непорочный грех,
Лёгкость шага и радость лиц.

27.01.94.