На помин доктору Лизе

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2016/12/26/4381

Как пережить потерю эту?
Ведь милосердие её,
Как вдохновение поэту,
Как для здоровья мумиё...
Спасая раненых детишек,
Дарила им своё тепло,
Работала без передышек,
Творя бессмертное добро.
Её улыбка тоже лечит,
Её душа огнём горит, 
Тяжёлый крест давил ей плечи,
Как бешеный по жизни ритм.
Да будет жить наш доктор Лиза
В сердцах живущих на Земле,
Да будет ей бессрочной виза
В страну добра, и нет войне...

   27 декабря 2016 года.