Альбом памяти

Анжелика Нежная
Мы открываем заново всех тех, кого уж нет,
Как пыльный с чердака альбом листая.
Сметая с памяти воспоминаний след,
Чтоб разглядеть давно забытое местами.
Мы в пожелтевших памяти листах
Пытаемся увидеть очертания,
Сквозь слезы, подступившие к очам,
Застывшее вдали понять молчанье.