Родитель

Валерия Трояновская
- А ваш отец?
- У меня отца не было, - только родитель.
- Какая же тут разница?
- Отец жалеет, а родитель - родит и бросит.

Н.C.Лесков

               
               
                *   *   *


Ваша любовь – фальшивые слова.
Глухой волной в душе они звучали.
Вас, к сожалению, не любила мать,
Заботами все чувства заменяя.

Когда она молодушкой была,
Мечтала о театре и о сцене.
Родился сын, вся красота ушла
И кумушка забыла о карьере.

Напрасно грезили о ней…
До вас как будто не было ей дела.
Она мечтала петь и танцевать,
Любить других нарочно не умела.

Вы выросли давно. Вы взрослый мальчик.
У вас есть все. И дети и семья.
Ну а любовь, что мать не поделилась,
Устала ждать, на цыпочках ушла.

Своих детей, вы тоже не жалели.
Родителем им были, не отцом.
Они прощать обид не захотели,
Хотя и горько было всем потом.

Так ваша жизнь прошла, без потрясений.
Без угрызений, без большой любви.
Лишь тихо ангел на плечо мне опустился,
Вдохнув невольную печаль в мои стихи.