Весенние цветы

Валерий Мухин Псков
С годами всё спокойней в жилах кровь
И, остывая, меньше сердце греет…
Но слышу, что весной пахнуло вновь
И что душа поёт и молодеет;

Что не померкло солнце, милый друг,
Что вновь под ним природа вся воспрянет!
Не говори: стареет мир вокруг,
Что всё в нём отцветает, гибнет, вянет…

Что делать – пусть лицо проборонят
Года неизгладимыми следами.
Когда я вижу твой весенний взгляд,
Улыбку глаз – смеюсь я над годами…

Не верь, что меньше стало красоты –
Она вокруг: смотри, вдыхай и слушай…
Ещё цветут весенние цветы –
Они цветут в весенних наших душах.

2008

Картинка из интернета.