Актер

Серж Юсов
он плачет в зал
под редкие хлопки
заблудшие
среди страстей упругих
его друзья
не просто старики
намного хуже-
пожилые люди

и жмется
его тихое авто
к обочине
слепящей автострады
и кажется
что все вокруг не то
а впрочем
разве много ему надо

книг пара штук
зачитанных до дыр
что вечером
спасают от разлуки
и чтобы внук
трехлетний командир
бежал навстречу
поднимая руки