Конфетный урожай

Елена Толстенко
Мы с Андрейкой и со Светой
Аккурат под Новый Год
В землю спрятали конфету.
Вдруг весною прорастёт?
 
Поливать не забывали,
А когда растаял снег,
Разглядеть смогли едва ли
Слабый крошечный побег.
 
С нетерпеньем ждали лета,
Из побега вырос куст,
А на веточках – конфеты
На любой ребячий вкус.
 
Подставляй скорей ладошки
Под конфетный урожай!
Хочешь – кушай понемножку
Или ёлку наряжай.
 
Даже дворничиха Люда,
Сняв с куста кусок халвы,
Тоже стала верить в чудо
Новогоднее. А вы?
 


Рисунок автора