Мы в мир приходим через боль...

Нина Аксёнова-Санина
Мы в мир приходим через боль,
Уходим через боль из мира.
Он обведён одной чертой,
Невидимой единой силой.

Дай Бог войти в неё ростком
И выйти целым зрелым плодом.
А боль моя пускай потом
Даст людям состраданья всходы…


*


Ушёл человек, ушёл раньше времени –
Как будто сломали растущее дерево.
Сломали и вырвали с корнем,
И стало всем страшно и больно…

Ушёл человек, ушёл не по правилам,
Оставил нам горечь, и горе оставил.
Покинул любимых, покинул друзей,
Закрыл за собою небесную дверь…

Как трудно принять, и добиться смирения.
Прошу я у Бога за это прощения.
Прошу я у Бога для прерванных судеб:
Да будет Любовь к ним на небе и в людях…


*


Ангел мой, побудь со мной,
Мне колыбельную напой…
Ангел мой, побудь со мной,
Мне полог неба приоткрой…

Ангел мой, побудь со мной,
Я стану птицею с тобой…
Ангел мой, побудь со мной,
Когда ты есть, в душе покой…

Ангел мой, молю тебя
О тех, кого оставил я –
Ангел мой, дай силы им
Простить беду, как я простил…

Ангел мой, побудь со мной,
Мне полог неба приоткрой…