Поэтесса

Андрей Остин
Она писала про случайные романы,
вплетая строки в записную книжку
и обнимая плюшевого мишку
под пледом засыпала на диване

Врала в кафе подругам про секреты
мужских сердец, что отвергала гордо
и наблюдала молча год за годом
как в тыкву превращается карета

Она писала вычурно жестоко
скрывая слезы за кривой улыбкой
невидима для всех, умна с избытком,
красива, холодна

и одинока…