Что-то грезится да кажется

Александр Николаевич Бабенко
Что-то грезится да кажется
сквозь  тумана пелену.
То ли войны, то ли празднества
гонят новую волну.

А тебе – какое дело-то
в лабиринтах миража?
Не достанет Время стрелами
твой кураж для куража. 

Нечто видится, как в мареве,
то ли радость, то ль печаль.
Ранним утром, в синем зареве
ты вороний грай встречай.

Только  эти пробуждения
сны, и сны, и сны во снах,
вечной майи порождение,
грёзы грёз, во прахе прах…
(2016)