Любовью болел

Дмитрий Тверичанин
шудка йумару

Я, наверное, должен был к ней приставать,
возжелать, вожделеть, вообще – домогаться,
и в порывах страстей гнать на север ветра,
и ещё кучу много ненужных абстракций.

Я был должен метаться, как раненый лев,
или тигром рычать. Или диким бизоном
неприкаянным шастать по грешной земле,
не найдя утешения за горизонтом.

Я про это не знал, чья вина - не пойму:
жил спокойно себе, без кошмаров спал ночью,
У дантиста я выл, но не выл на луну.
Возжелал, вожделел, но всё больше мучное.

Как мартышка скакал, пропитанье ища,
обожравшись, удавом лежал. Не бизоном.
неприкаянным шёл за добавкой борща,
и горчицей на хлеб счастье мазал ядрёной.

Как потом оказалось – любовью болел,
самой страшной заразой на всём белом свете,
Но, сплошные дела: есть и спать. В суете
«на ногах перенёс» - даже сам не заметил.