Mea vita et anima es

Людмила Бурбон
она
сбивает с ног
как дым и смог. как многотонный грузовик
как-будто в подреберье нож проник
или стальной клинок
в проказе обездвиженной выискивай любой порок
я не пророк,
но в заточении у мыслей ерзаться не впрок,
а в убыль,
и поджидать любой подвох не в силах, стиснув зубы
и пальцами хрустеть, как-будто нервных тик
настиг,
и бестолково хоронить с тобою каждый миг,
а душу продавать за рубль.

она как сад. как йод. как сладкий мед
как соль морская, как тетрадь для нот.
как белый конфитюр. как ночь. как яд.
как сумасброд.
как недочет, переучет. безликий звездочет. как антидот.
как вереск и цукат. как неподареный железный самокат.
как растерявшийся по городу мой сводный брат.
холодный мартовский туман. угар и чад.
ты - боль и водка, гной и пот.
как незаконченный аборт, как уходящий год.
как рана, что хоть мажь - не мажь, она печет
и клетки нервные , как дети, верещат
и понимают - ты мой личный ад.