Я на танец белый ветер приглашу

Людмила Алексеева 1
Пусть мне вьюга нынче  вальс сыграет белый,
Я же в кавалеры ветер приглашу.
Он меня, морозный, пусть обнимет смело,
Душу пусть остудит от любви мою.

Пусть тоску развеет он мне по искринкам,
Чтоб не полыхала пламенем в груди,
Пусть он мои слёзы превратит в снежинки,
Чтоб с ресниц не капали никогда они.

Пусть своим дыханьем он сотрёт навечно
В памяти твой образ, что в глазах стоит.
Пусть я с ним холодной стану, бессердечной,
Пусть он моё сердце в льдинку превратит...