Какую тему, мне избрать?

Надежда Водолазова
Какую тему, мне избрать?
О чём, сегодня написать?
Мысли мчаться в темноту –
Искать, заветную мечту!

Я погружаюсь в мир волшебный,
В тот, ушедший давно, миг,
В миг, загадочный, блаженный -   
В чреду, прочитанных мной книг!

В них нахожу я  наслажденье,
Мир страстей и упоенье,
Радость, боль ушедших дней,
Всплывает, в памяти моей!

И чувство нежных грёз во мне,
Уж не терзают душу мне.
Несут, в не видимую даль –
Изгонят прочь, грусть и печаль!

Во тьме и в дымки я бреду,
Мысли с поэзией в ладу
И те, огромные лавины,
Меня уносят до вершины!

Здесь вдохновенье и дар мой,
Нахлынут, унесут с собой,
Далеко, под небеса,
Там я вижу чудеса!

Здесь я крылья обретаю,
Вольной птицею порхаю,
Парю долго в небесах –
Тоску и грусть, развеет в прах!