Есть полосы...

Олег Семенов 3
Есть полосы черные, полосы белые,

Как жаль, я сегодня плыву в темноте,

Корабль мой прибился к брегу скалистому

И здесь все чужие, все чуждое мне.

 

Мечтаю услышать благие известья,

И ветер наполнит мои паруса,

И снова корабль помчится по волнам

И вот она – белая полоса!

 

Как жажду попасть я в любимую гавань,

Услышать знакомые мне голоса,

Сверну я свой парус – пусть отдыхает

Не покидай же меня полоса.