Предновогодье 1

Любовь Константинова
Бег дней предновогодних, суета.
В пакете мандарины с тонкой кожицей.
В отделе, где игрушки, неспроста
Мне Арлекин смешные корчит рожицы.

Брожу средь длинных стеллажей, витрин.
Собак, медведей, зайцев, кукол — множество.
А там, в углу, забавный Арлекин
Хохочет и потешно корчит рожицы.

Игрушки выбирая, детвору
Порадовать, родители тревожатся,
Ведь скоро праздник! С полки я беру
Смешного Арлекина с хитрой рожицей.

Он весело подмигивает мне,
Мол совершенно зря ты сомневаешься!
А в городе кружится белый снег
И новогодний праздник приближается.


Фото из архива автора