Вопреки

Лёля Васильева
Часто самой длинной...
жизни не хватает...,
чтобы сделать нам...
главный шаг...-по краю...,
где огромная любовь человека...
может крылья потерять...
и...калекой...,
ослеплённым чьей-то ненавистью...-ложью...
долго в темноте по бездорожью...
в поисках лучей другого света...,
спотыкаясь...,подниматься вновь...,
чтобы разогнать по венам кровь...,
направляя к раненому сердцу...,
что случилось...-позади осталось...,
ни к чему сейчас любая жалость...,
лучше так...,чем снова унижаться...,
уходить...-не значит умереть...,
это дополнительная сила...
для надежды...,ждущей впереди...,
существующей...,наверняка...,
там...,
где первым слоем облака...
в плотной пелене скрывают память...,
дальше...-небо синее уже...,
тянется душа...,
открыта настежь...,
прикоснуться к новой чистоте...
и в ином на землю возвратиться...
суждено ей...
в скором времени...