Снег удивленный...

Галина Бугаёва
Снег непорочный сегодня во мгле,
Чист и немного влюбленный,
Мир разузорил, края на окне
И заглянул удивленно...

В белом бокале, вишня в вине,
Поданный им в диву, полох,
В горсти рябина, калина к красе,
В изморози и с истомой.

Мысли блуждают...Откуда во тьме
Вишня, рябина во вздохах,
Белый бокал и с рисунок в стекле,
Что приготовил в тревогах?

Пляшут на стенах тени в огне,
Им вторят свечи в чертогу,
Призрачно, сказочно и в полутьме,
Тишь, завернувшая в тогу.

Тонут рябина и вишня в вине,
Да и калина в восторге...
В снежном бокале,предвиделось мне...
Я размечталась во вздохе...

И оглянулась...Бокал на столе,
Белый, с рисунками крохи...
А где вино...?Наверно во мне...
Но не пила я,пост строгий...

Ночь прилегла.Наступает рассвет,
Тени уходят. Лишь боги,
Нам оставляют надежды,свой след...
Я поняла, мне в дороги...

Иваново. 27.12.2016.