Бредни меланхолика

Госпожа Мечта
В пальцах правой руки сигарета,
Люди напирают навстречу.
Я не люблю оперы и постановки балета,
Думаю просто тобою болею.
Густая щитина за выходные,
Сухие потрескавшиеся губы.
Мы с тобой уже не родные,
Это между мной и тобой сугубо.
Я пристраиваюсь к обочине,
Что б никого не обходить.
Наши нити были прочные,
Лишь руки надо было опустить.
Что можно узнать из глаз идущих навстречу?
Они полны тревоги и забот,
А мы с тобой к сожалению не вечны,
И по твоим словам я эгоист и урод.
А я опять иду пешком,
В знакомом, но не изведанном направлении.
Я помню как ты любила ходить босиком,
И не смела плакать даже при сильном падении.
В пальцах правой руки сигарета,
Люди напирают навстречу.
Это конечно не конец света,
Но в это лето закончилась наша вечность...