Невзятая высота

Александр Дмитриевич Иванушкин

Я давно не писал, не хотелось мне что ли?
Было серо в душе, как затменье небес,
И была пустота, как бескрайнее поле,
Даже жизненный смысл куда-то исчез.

Но писал ведь стихи к Дням рожденья и датам,
Не плохие стихи – говорили вокруг,
Всё таилось внутри, я был, словно, солдатом,
По команде который поднимется вдруг.

И вот мощный толчок, как от взрыва гранаты,
Посмотрел я в глаза, взгляд которых горел,
И в атаку пошел без приказа комбата,
Или проще сказать – я слегка одурел.

И с тех пор я пишу, рифма ночью мне снится,
И подспудно всегда вспоминаю лишь ту,
Что прошла по судьбе, промелькнув, как зарница,
Только горечь в душе, что не взял высоту.