Тост- романс

Александр Шустов-Васильев
Жизнь и Смерть -  обе женского роду.
Водка-матушка - тоже она.
Пей за. жизнь  ты  стакан до дна.
Пей за смерть естеству в угоду.

Эх, на донышке-мало осталось!
Как  горька жизнь и как хмельна!
За любовь ,что ушла вчера,
За любовь,что ещё не встречалась.
Пей до дна,слышишь,пей до дна.

Смерти ,верной тебе ,и водке
Ты  взаимностью  платишь всегда.
Но коль в жизнь ты влюблён и в молодку-
В море бурном погубишь лодку-
В страсти светлой погубишь себя.

Эх, на донышке-мало осталось!
Как  горька жизнь и как хмельна!
За любовь ,что ушла вчера,
За любовь,что ещё не встречалась.
Пей до дна,слышишь,пей до дна.