В родных берегах почти все мужики

Александр Нелепов
В зимних сумерках не видно сугробов,
Стихла трепетность птиц, здесь, в лесу,
Нет дорог, нет ветров, небоскрёбов…
Только звёзды с луною свет мне несут.

Запоздал я нынче с охотой немного,
Вместо дичи наудил рыбы рюкзак…,
Но запомнится чудный вечер надолго:
Этим вечером выпал мне с неба знак.

Загадал на комету исполнить желанье:
Припеваючи жить, с милой не горевать,
Ведь Она у меня всегда в ожиданьях,
Нелегко Ей меня в «поход» собирать….

Зато в доме всегда покушать найдётся,
Мяса свежего в супе, даже уха окуней,
Вдохновенья хватает, старание льётся:
Крепнет дружно семья и немало детей.

Кличут, что семьянин: Мне это отрадно.
Спорится дело в руках, помогают сынки.
Благо, что не один, польза десятикратна:
Ведь в родных берегах почти все мужики.