Времена порою нас меняют

Мария Бур
Времена порою нас меняют,
Это невозможно объяснить.
Те, кто так любил, легко бросают,
И ничего уже не изменить.
Так недавно я была готова
Целый мир и всю себя отдать
За одно твое простое слово,
Что ты мне решил адресовать.
За твой взгляд, что на меня направлен,
Я молилась Богу вновь и вновь.
Мне казалось: не имею право
На твою ответную любовь.
А сейчас? Все как-то безразлично…
Больше не нужны твои слова!
Может, это прозвучит цинично,
Но сейчас я знаю, что права.
Раньше, затаив дыхание, внимала,
Все слова, что ты мне говорил.
Каждый день душою умирала,
Потому, что ты не полюбил.
А сейчас все в жизни стало проще,
По правилам своим сумела жить,
В твоих советах не нуждаюсь больше,
Смогла тебя за прошлое простить.
Да, годы многое во мне переменили,
Живу  без страха, не жалея, не любя.
Тебя, не без труда, но я забыла,
И, наконец, смогла познать себя.
23.10.2013