От елки до елки

Ирина Ирининина
Какая стать у этой елки,
Какой волшебный аромат,
Какие нежные иголки -
И каждый с нею встрече рад.

Под новый год базар находим -
Нам королеву выбирать:
Вокруг пушистых ходим-бродим
И думаем, какую брать?

Потом одна нас очарует -
Ну просто хвойная княжна:
Она в тепле переночует
И стать нарядною должна.

Наденем шарики на ветки,
Украсим яркой мишурой:
День  не заметят наши детки
За этой праздничной игрой.

А вечером - горит гирлянда,
Мерцают яркие огни:
И от Брюсселя до Белграда
Сверкать Европе в эти дни.

Сверкать - и раздавать подарки,
Мерцать - и  к радости вести,
Сиять - чтоб новый год был ярким:
Должно землянам повезти!