Тихо вытлел закат по-над лесом

Александр Комаров-Жестянников
Тихо вытлел закат по-над лесом,
Раскурила деревня дымы,
И на небе, как чуб с "ирокезом",
Засиял юный месяц из тьмы.

Прохрустела старушка по снегу
От сарайки с охапкой сенца,
Стосковались овечки по сену -
Сладким кашкам и овсецам.

Пахло ёлкой, печными дымами,
Хлебом, хлевом, соломою ржи,
Чем-то тёплым, уютным, домашним,
Без чего на Руси не прожить.