Нет ничего реальнее химеры...

Арни Неизвестный
Калаф: - Мне и в Пекине удалось найти приветливую душу(Карло Гоцци “Принцесса Турандот”)

Уходит год,
Прелестных наваждений,
Душевных мук,
И призрачных досад,
Каких то деклараций и решений

Вишнёвый сад

Мы взращивали в душах упоённо,
Любовью орошая дерева,
В действительности равноудалённой

Два крыла

В симметрии направленного взгляда
Один обозревали горизонт,
Исполненные сладостного яда,
O, Mein Gott

Наивны и нелепы рассужденья,
Чудесные камланья,
Сущий вздор,
Рассеялись невнятные виденья,
Померк взор

Алиса удалилась  в зазеркалья,
А с нею кот,
Остался звон от туфелек хрустальных...

27.12.2016г.

Картинка позаимствована из сети интернет.