Ограда жизни

Николай Решетнёв
   

Столбы ещё остались,
Но цепи спилены давно,
По жизни разбежались,
Ушло за каждый год звено.

Ограда развалилась,
Калитка сорвана с петель,
Но сердце не смирилось,
Хоть в волосах уже метель.

И хочется: ограду
Свою ещё чуть подлатать,
Не дать погибнуть саду,
И жизнь как есть такой принять.

Пока ж столбы не сгнили,
К ним можно что-то прицепить,
Их годы не сгубили,
И им ещё стоять и жить.

К концу приходит лето,
Наш час придёт как ночью тать,
Но важно. что об этом
Нам не дано до смерти знать.