Я бреду по жизни одиноко

Александр Аров
         
     Я бреду по жизни одиноко,
В прошлое ищу обратный путь.
Но исчезли все пути-дорожки,
Что могли меня туда вернуть.

     Вспоминаю прошлое с тоскою,
Жизнь тогда казалась веселей:
Солнце по утрам светило ярче
И вода тогда была мокрей.

     Мы умели радоваться жизни,
Ждали нас великие дела.
А сегодня тема разговоров,
Кто и как «нарыл» себе «бабла».

     Cчастье стало измеряться в «баксах»
И пропал из жизни романтизм.
Брак сегодня – сделка по контракту,
Миром правит «голый» практицизм.

    Я как странник на чужой планете,
Потерявший путь к себе домой,
Разумом своим я понимаю:
Мир всё тот же - это я чужой.