Черно-белый сон

Лидия Таганова
               ~   *   ~

В удивительном сне, очень зыбком,
Под мерцание тусклой свечи -
Мой художник рисует с улыбкой,
Чёрно-белую сказку в ночи.

Он наверно придумал богиню,
Нежно пальцы подносит к губам.
И целует, как будто святыню,
Фантазируя свой идеал.

Я тихонько за всем наблюдаю,
Чудный штрих и пьянящий сюжет.
Будут ярче они, точно знаю,
Если страсти добавится цвет.

Дивный сон, погоди, не кончайся,
Пусть художник мой кисти возьмет.
И цветным вновь ко мне возвращайся,
Где в картине любовь оживёт.


2015