Сон - это зачем?

Владимир Шихов
Очень редко снится лето,
Яркая зима,
Вне времён мы бродим где-то
По дорожкам сна…

Что отыщем – в миг теряем,
Силимся найти,
Если снова обретаем –
Тут же сменит вид.

Всё так зыбко в мире этом,
Что зовём мы сном,
И зачем мы только время
На него кладём?

То ли просто отдыхаем,
Иль приметы ждём,
Иль что было – вспоминаем,
Да не узнаём?
26.12.2016