По образу и подобию

Ингвар Донсков
Обитает душа на земле в арендованном теле,
Формируя его по подобию тела Творца.
Только ты прописных этих истин признать не хотела -
Улыбаясь чему-то и прядь отводя от лица.

За улыбку твою я готов был сразиться со львами.
Как библейский герой, усмирять - и гордыню, и плоть.
Не пойму, кто виновен - что пропасть легла между нами?
Лишь одно утешает - поболе прощает Господь.

Он придумал различье полов... и любовь, и влеченье.
Но, сдаётся, что там, наверху - он не так одинок.
А иначе откуда и Господу взять вдохновенья?
В одиночку придумать Любовь он, конечно, не мог.

Обитает душа на земле в арендованном теле.
Это божий огонь. Он мелькает в сиянии глаз.
И - немного печально - что мы сохранить не сумели
Эту искорку страсти, когда-то согревшую нас.