Могущество Творца!

Вера Сок
Посмотрите на Могущество Творца!
На это небо, землю, эти реки,
Не будьте слепы, люди-человеки,
Не закрывайте вы свои сердца!

Посмотрите на дела Его вокруг -
На росы в поле, и на звёзды в небе,
И на зерно, что после в тёплом хлебе
Берёте из любимых чьих-то рук.

Посмотрите на Могущество Творца!
На птиц небесных, что мудры, как люди.
Кто дал им эту мудрость - знать, что будет
Теплей в других местах для их птенца?

И где, и как гнездо своё свивать им,
А после всей семьёй ранней зарёю,
Тому, Кто дал свободу над землёю
Хвалу воздать, свой воспевая гимн!

И это птицы, ну, а вы же люди !
Так восхвалите Бога своим пеньем,
Его дела, и всё Его творенье
Здесь на земле, и в Вечности, что будет!

25.12.16.