Обвитый дымкой голубой...

Виктор Кельх
Обвитый дымкой голубой,
Безмерно о тебе печалясь,
Эльбрус прощается с тобой.
И я с тобой навек прощаюсь.

"Навек прощаюсь" - что за чушь?
Мы кто с тобой друг другу? Кто мы?
Так что ж я по ночам мечусь,
Волненьем маясь незнакомым?

Зачем, с тобой простившись, жду
Того, чего уже не будет,
И, окунаюсь в пустоту
И серых праздников, и буден?

Зачем ищу твои черты
В любом видении бессонном?
Виденья сладки, только ты
В окне растаяла вагонном.