Ты лети, кудесник-самолет

Алексей Воронакин
        *****

Ты лети, кудесник-самолет,
В неизвестные когда-то дали.
Там все ждут твой радужный прилет,
О котором только лишь мечтали.

Пусть тебя услышат небеса.
Пусть удержат в облачном потоке.
Ты несешь не просто чудеса.
Весть несешь о Мире и о Боге.

Я тебя в пути храню. Молю:
Долети до Сирии, родимый.
Где-то там на дальнем нам краю
Зазвучит ансамбль столь любимый

В сотню долгожданных голосов,
Голосов единых, гармоничных...
Боже мой, ты пал у берегов
Сочинских прибрежных, безграничных!..

Я не верю в это! Не могу.
Разве так возможно в одночасье
Прямо в воду, на сплошном ходу...
Горе нам, страна. Одно несчастье...

Плачу. Слезы льют из глаз рекой.
Люди добрые вчера погибли.
Господи, их души упокой...
Верую, что все небес достигли.

26 декабря, 2016 год