Каково на вкус средневековье

Леотим
Бодливой корове бог рог не даёт,
С ухватками Саванаролы
Поэтов бригады сбирают поход,
Казна только вот не полная;
А то бы, конешно, построили в ряд
Всех тех кто ломает строй,
И отвели в блошиный барак,
Но нечем платить конвою;
Кликуши проклятые, кличут войну,
О сталинских плачут карателях,
О тех что остались живыми, кричат:
Изменники, мол, предатели;
В кромешное средневековье спешат,
Ввергают без страха страну,
Как сами надеются уцелеть,
Давно уже не пойму...