Инструкция

Евгений Рослик
Не принимай себя всерьёз.
Не жди восторженных похвал.
Поменьше крика и угроз,
Пореже: "Это ж Я сказал!".

Не надо шума и истерик,
Невыполнимых обещаний.
Не надо громко хлопать дверью
И частых "навсегда" прощаний.

Побольше такта и терпения,
Нормальных, откровенных слов.
Не выделяйся самомнением,
Будь бодр, спокоен и здоров.

Не надо резких поворотов,
Больших прыжков и торможений,
Любви обвалов и потоков,
И слишком быстрых приближений.

Умеренный, разумный стиль,
Спокойный, взвешенный подход.
Не шторм, но и не мёртвый штиль
И всё само произойдет.