Как безутешны музыка и слог...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Как безутешны музыка и слог
В преддверье наступающего года...
В долгу, конечно, но и этот долг –
Авось не честь – пока ещё не отдан.
 
И небыль проходимцу не в укор,
И ельник за окном приятен глазу,
Словам просторно, мысли –  просто вздор,
И лишь с одной смиряешься не сразу.

26.12.16.